Главная » Статьи » Обо всём

Где Взять Зерно Для Проращивания Уральск Казахстан
где взять зерно для проращивания уральск казахстан

Записки бывшего сыроеда

Зёрна для проращивания

27.11.2007

Зерна для проращивания #8212;это то, что обязательно нужно включить в свой рацион на сыроедении. Как известно любому сыроеду, а также многим несыроедам, пророщенные зерна являются одним из полезнейших продуктов, придуманных природой. Только иногда бывает реально проблематично их достать. Я сам с месяц искал. Но вам, уважаемые читатели, искать больше не придётся, поскольку пару мест их месторасположения я сейчас с удовольствием раскрою.

Изначально я наткнулся вот на такую пшеницу для проращивания :

Сия встреча произошла в магазине-кафе-ресторане “Джаганнат”, что на Кузнецком Мосту. Также слышал, что аналогичная вроде продаётся и в “Пути к себе”. Не знаю – не хаживал.

Находке этой я был очень рад. Единственное, что не устраивало – довольно большое количество порченных, колотых зёрен, а также однажды проросших и впоследствии засохших. Вот так не очень радостно, но на тот момент я был уверен, что других вариантов не бывает, а потому смирился и довольствовался хоть таким подарком мира.

И вот какое-то время спустя на форуме хорошего сайта www.syroedenie.com  не менее хороший человек по имени Эд подсказал адрес сайта: www.golkom.ru. на котором можно заказать и получить по почте маш. нут и пшеницу для проращивания. Я заказал и последнюю тоже, дабы сравнить. И как оказалось, не зря.

Продукты действительно очень качественные. Зёрна что маша, что нута, что пшеницы почти как на подбор – есть совсем немного колотых, ну совсем немного. Порченных зёрен вообще не заметил, разве что парочку зёрен маша. Всё упаковано помимо картонных коробок также и в плотный пакет (у пшеницы от “Беловодья” лишь картонная коробка). Посылка от Новосибирска до моего почтового отделения в Москве дошла за 7 дней – довольно быстро. Заказы на сайте можно оплачивать как обычными методами оплаты почты России, так и вебмани. В общем, всё удобно, вкусно и полезно! Рекомендую!

Вы также можете скачать документ с описанием полезных свойств пророщенного зерна по этой ссылке .

Подсолнух для проращивания органический, 1 кг

Зерно и пшеница для проращивания, зародыши пшеницы, горох

Используя в пищу зерна, вы получаете большое количество необходимых организму витаминов и минералов.

Все свои самые полезные свойства зерна открываются только после его прорастания. Пшеница для проращивания ни чем не обрабатываются, это зёрна - выращенные без пестицидов в экологически чистой среде. Зерна такой пшеницы обязательно дадут проростки. Для проращивания рекомендуют именно органические зерна так, как такие зерна выращенные без пестицидов в экологически чистой среде, ни чем не обработанные, способны принести наибольшую пользу для здоровья. Ростки проросшего зерна можно использовать в пищу для приготовления салата, зеленых коктейлей, а также применять в составе масок для лица. Употребляя проросшее зерно, Вы улучшаете обмен веществ, повышаете иммунитет, организм становится более устойчивый к простудам и инфекциям. Проросшие зерна являются источником таких важных элементов, как кальций, калий, хром, медь, цинк, железо, йод.

Почему же так полезно употреблять в пищу именно проросшие зерна? Все дело в том, что в момент прорастания содержание всех этих элементов в зернах меняется, а именно заметно возрастает. Это происходит, потому что в момент активного роста зерно пшеницы синтезирует запасные питательные вещества, и они переходят в более активную форму.

Самый простой способ получить зерна для проращивания: промыть их холодной водой, тонким слоем выложить на тарелку, прикрыть марлей и сверху залить чистой водой комнатной температуры. Через 1-2 суток семена прорастут.

Зародыш пшеницы – в большом количестве содержит фолиевую кислоту, селен и В-каротин, позволяющий сохранить кожу молодой и красивой. Является источником питательных веществ и жирных кислот. Польза зародыша пшеницы заключается в том, что он способен нормализовать обмен веществ, сердечно сосудистую деятельность, очистить организм от шлаков, повысить выносливость организма, нормализовать микрофлору кишечника.Купить зародыши пшеницы можно заказав в нашем интернет-магазине.

Турецкий горох или так называемый горох нут – является диетическим продуктом. Проростки турецкого гороха содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови, сокращает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты.

Приобрести зерна для проращивания, Вы можете в интернет-магазине

Отзывы

Как приготовить и как есть пророщенные зерна?

Начинать употребление проростков следует с 1-2 чайных ложек в день.

Зерна для проращивания

Зерно для проращивания: идеальный способ получить все лучшее от семян

Используя в пищу цельное зерно, наш организм принимает полезные микроэлементы этого зерна, но далеко не полностью. Все целебные свойства зерна открываются только при его проращивании.

Именно в процессе прорастания зерна, содержащиеся в нем белки и микроэлементы, приходят в активность и начинают вступать в реакции расщепления, образуя строительный материал для нуклеиновых кислот.

Пшеница для проращивания, по окончании этого процесса отдает весь свой запас полезных веществ и воздействует на организм, как общий тонизирующий фактор. Наш организм принимает весь вновь-созданный клеточный строительный материал и адаптирует его под свои нужды. Помимо пшеницы для проращивания мы предлагаем вам большой выбор зерна для проращивания. Будь то зерна ячменя, овса, амаранта. либо пшеницы для проращивания, все они выращены специально для этого, не обработаны химией, без генно-модифицированных добавок, и обязательно дадут проростки.

Как получить пророщенные зерна

Сначала семена либо зёрна нужно замочить в чистой воде (желательно талой или настоянной на камне Шунгит) на 8-12 часов. Зёрна или семена обильно впитывают воду, структурируя её внутри себя, поэтому воды нужно достаточно много. Затем воду слить и промыть зёрна или семена в дуршлаге или другим удобным для вас способом под струёй воды.

Положить в чистую ёмкость

и прикрыть влажной марлей, крышкой или блюдцем. Закрывать следует не плотно, чтобы проростки не задохнулись и присутствовал доступ воздуха. Оставить их на 12 часов в таком тёплом, влажном и воздушном месте. Если очень жарко и сухой воздух, желательно на протяжении этих 12 часов ещё несколько раз промывать проростки, чтобы они не засохли.

Затем поставить в холодильник и кушать просто так либо добавлять в салаты, гарниры, при выпечке.

Это общие рекомендации для проращивания семян и зёрен. Но для проращивания некоторых видов есть свои нюансы.

Самым распространённым зерном для проращивания является пшеница. В нашем магазине она представлена двумя сортами - яровой и озимой. После проращивания зёрнышки становятся сладковатыми.

Девушки, в этой теме предлагаю обсудить все, что связано с пророщенной пшеницей. Например, где купить пшеницу для проращивания?#33;А так же, проращивание пшеницы в домашних условиях, проращивание семян пшеницы, вообще проращивание семян, проращивание пшеницы.

Еще интересны такие аспекты темы: пророщенная пшеница польза, рецепты;как сделать пророщенные зерна пшеницы и где их можно купить.

Пророщенная пшеница отзывы тех, пробовал, какие блюда из пророщенной пшеницы вы знаете? Как делать хлеб из пророщенной пшеницы? Как употреблять пророщенную пшеницу?#33;

Обсуждаем, делимся рецептами#33;#33;

Девочки, кто-нибудь пробовал проращивать семена подсолнечника? Как лучше проращивать в кожурке?

CПОСОБЫ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА

Особую пользу организму дают пророщенные зерновые, особенно пшеница, но можно проращивать рожь и овес. Из зернобобовых проращивают чечевицу, горох, сою. Из семян – кунжут и подсолнечник.Перед тем как приступить непосредственно к процессу проращивания, нужно учесть следующее:

– при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;

– при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.

Внимание#33;Всплывшие зерна не пригодны к проращиванию, они мертвы или неполноценны, их нужно слить вместе с водой. Если всплывших зерен более 2% от замачиваемой порции, такое зерно обладает низкой жизненной силой, и вся партия должны быть выбракована как негодная для проращивания; – до и после замачивания зерно промывают холодной проточной водой, чтобы вымыть споры плесневелых грибков и ферментные яды, образующиеся в процессе прорастания;

– для замачивания зерна советуем использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду;

– ежедневно промывайте зерно 3 раза проточной холодной водой, тем самым вы обеспечиваете его необходимой влагой и оберегаете от развития на проростках плесневелых грибков;

– если вы замачиваете зерно активированной кремниевой или серебряной водой, можно обойтись и одним промыванием, но с обязательным добавлением воды, для обеспечения достаточной влажности для прорастания;

– первую воду после предварительного замачивания (5–8 часов) использовать нельзя, она будет темной, горьковатой на вкус (ферментная вода первой вытяжки), со специфическим запахом. В ней находятся те вредные вещества, которые содержатся во всех зернах, а также ядохимикаты, если зерно выращено по интенсивной технологии. Именно поэтому воду нужно вылить, а зерно промывают до тех пор, пока вода не станет светлой;

– в воде, оставшейся после вторичного промывания зерна, содержится очень много полезных веществ. Лучше этот раствор выпить, добавляя понемногу в овощные или фруктовые соки. Или можно поливать комнатные цветы, они будут расти гораздо лучше и расцветут даже зимой;

– для получения проростков зерно замачивают на 1–2 суток, а для получения зеленого спраутса – на 7–10 суток;

– при употреблении проростков несколько раз в день замачивайте зерно с рассчитанным интервалом.

Внимание#33;Длина проростков не должна превышать 2 мм, так как они становятся ядовитыми; – рассчитывая время замачивания, обратите внимание на то, что прорастание гораздо интенсивнее происходит ночью;

– если по каким-либо причинам зерно не употребляется в пищу сразу, обязательно поставьте его в холодильник, хотя и там оно может храниться не более суток.

Внимание#33;Непроросшие зерна в пищу употреблять нельзя – они больны. Даже тщательное их пережевывание может не спасти вас от закупорки желудка или кишечника.

Существует несколько простых способов домашнего проращивания зерна:

1. Берут промытое зерно пшеницы, насыпают его в тарелку, заливая водой так, чтобы она только чуть-чуть покрывала зерна. Через 8–10 часов промывают зерно проточной водой, опять выкладывают его в тарелку, периодически увлажняя до прорастания. Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.

2. При выращивании зеленого спраутса (зеленые проростки, полученные из зерен пшеницы, необработанной гречихи или семян подсолнечника) используйте обычные столовые подносы. Сначала возьмите чашку цельных зерен пшеницы зимнего сорта и замочите их на ночь в большом количестве воды. Воду слейте, зерна промойте, банку переверните кверху дном и оставьте на 12 часов зерна прорастать. За это время нужно промыть их минимум 2 раза, чтобы предохранить от засыхания. На поднос насыпьте землю, перемешанную с торфом, слоем 2–3 см, в подносе сделайте желобки по бокам для стока лишней воды. Затем равномерно распределите зерна по поверхности почвы на некотором расстоянии друг от друга, при этом следите, чтобы зернышки не попали в дренажные отверстия. Засеянное зерно полейте небольшим количеством воды, накройте сверху другим подносом или крышкой для создания благоприятного микроклимата и оставьте дня на 3, пока крышка не начнет приподниматься. Уберите крышку и поставьте проростки в хорошо освещенное место, но не под прямые солнечные лучи. Поливайте зерно 1 раз в день. Проростки будут готовы к употреблению через 7–10 дней. Их нужно срезать ножом под корень.

Как правильно есть проростки

Порцию полученных проростков необходимо не просто долго, а очень долго жевать и очень тщательно пережевывать, для того, чтобы с помощью слюны превратить эту пищу в замечательный лечебный продукт – «пшеничное молочко». Во-первых, это необходимо потому, что выделение слюны рефлекторно связано с выделением желудочно-кишечного сока, являющегося основой физиологически нормального пищеварения, а во-вторых, слюнные железы выделяют лизоцим, который обеззараживает пищу. Кроме того, чем дольше мы пережевываем проростки, тем больше чистой энергии получаем, при этом экономя наши собственные силы, и напитываем наши «тонкие» тела. Это же правило относится и к любой другой пище, так как при жевании мы получаем не только его физиологическую часть, но и «тонкую». Поэтому в сырой, необработанной пище энергия растения полностью сохраняется и без потерь поступает в наш организм.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН

В проростках пшеницы и ржи – белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др. витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин.

• Способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.

В проростках гречихи – белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также кальций, фосфор, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин).

• Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза. Показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.

В проростках тыквы – высококачественные белки, жиры, магний, фосфор, железо, медь, кобальт, витамины В1, С, Е, каротин. Особенно богаты цинком (необходим для нормальной работы головного мозга).

В проростках подсолнечника – высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин.

• Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи, замедляют процесс старения.

Кунжут богат высококачественными белками и жирами. Содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин.

• Укрепляет скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. Показан при падении зрения и переломах, особенно полезен детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет.

В проростках чечевицы – высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины C, E, F, В1, В3, В6, В9.

• Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.

В проростках сои – высококачественные белки и жиры, клетчатка, лецитин, большое количество кальция, калия, магния, железа, цинка, селена, а также фосфор, марганец, фтор, медь, кобальт, витамины С, В1, В2, В3, каротин.

• Содержат полный набор аминокислот, необходимых человеку. Нормализуют обмен веществ, избавляют от излишков холестерина, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы печени, улучшают функции головного мозга, замедляют старение поджелудочной железы, снимают нервную раздражительность. (по исследованиям директора Научно-производственного центра «Росток» Н.Д. Шаскольской).

Индейцы доколумбовой Америки проращивали зерна маиса (кукурузы).

При прорастании зерна запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, частично разлагаются дальше на нуклеотиды, раскладывающиеся в свою очередь на основания, лежащие в природе генов.

Как только начинается процесс набухания, предшествующий проращиванию зерна, в зерне пробуждаются невиданные силы, весь запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для употребления форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в сахар, жиры – в жирные кислоты. Синтезируются витамины, развиваются ауксины, фитогормоны, то есть все наличные силы;весь биостимуляторный комплекс мобилизируется для выполнения запрограммированной природой задачи – воспроизводства себе подобного.

Источники: http://zapiskisyroeda.ru/gde-kupit/zyorna-dlya-prorashhivaniya/, http://product-organic.com.ua/zerno-dlya-prorashchivaniya, http://organic-product.com.ua/bakaleynye-tovary/bakaleya/zerno-dlya-proraschivaniya/, http://www.e-komora.com.ua/category/grain-germination, http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=932

Категория: Обо всём | Добавил: uralsk-34791 (02.09.2015)
Просмотров: 705 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar